投票

投票

投票できる競輪場、オートレース場を教えてください。

WINTICKETでは、日本全国すべての競輪場、オートレース場の車券を取り扱っています。

投票の変更・取消はできますか?

投票した買い目の変更や掛け金の変更、投票の取り消しなどはできません。

チャージしたポイントを投票できなかった場合、返金は可能ですか?

一度チャージしたポイントは返金できません。
投票をおこない、的中した際は払戻金が加算され、払戻金は精算できます。

予想はどこで確認できますか?

TOPよりレースを選択し、予想ページにて確認できます。

1日の投票に金額や件数の上限はありますか?

1日につき上限投票金額は999万円で、投票可能回数は上限ありません。

本人確認書類を提出しましたが投票できません。どうしたらいいですか?

本人確認終了後、完了通知が届くまでは投票できません。

オッズから投票ができますか?

オッズ表、人気順から好きな賭式を選択し投票できます。

的中した払戻金はいつ反映されますか?

レースが終わり、結果確定次第反映します。

同着の場合、払戻金はどうなりますか?

3着以内に同着があり、一つの賭け式に的中買い目が複数あった場合、払戻金は的中買い目の確定オッズとは異なります。
結果ページに表示されている払戻金が正式な払い戻し金額となりますので、ご了承ください。

投票照会(投票履歴)はどこで確認できますか?

マイページの「投票履歴」を選択することで確認できます。
または、投票したレースの場合「照会」から確認することができます。

投票履歴では、どのくらい前の投票まで確認できますか?

すべての投票履歴を見ることができます。

マルチ投票はどこからできますか?

投票ページの「マルチ・裏目」のチェックボックスを選択することで、マルチ投票をすることができます。

1口いくらから投票できますか?

100pt(100円分)から投票ができます。

オッズはいつから見られますか?

オッズ表示は競輪場(開催場)、オートレース場で発売が開始してからとなります。
おおよそ発売当日の朝には表示しています。

暗証番号の変更はできますか?

マイページの「登録情報確認・変更」> 「暗証番号の変更」から、変更ができます。

Face ID,Touch IDは利用できますか?

WINTICKET iOSアプリではFace ID,Touch IDで、投票前の暗証番号入力をスキップすることができます。
機能が不要の際は設定からOFFにすることも可能です。
設定方法

買い目シェア機能について

買い目をシェアしたり、シェアされた買い目からそのまま投票ができる買い目シェア機能についてご紹介します。

買い目シェアの特徴

①あなたの投票内容から生成される「車券」の画像を、TwitterやFacebookなどのSNSにシェアできます。

② 投稿された買い目シェアURL経由でWINTICKETにアクセスすると、その「車券」に記載されている買い目にそのまま投票(「まる乗っかり投票」)できます。

買い目シェア方法

① レースに投票する

② 投票受け付け完了画面にて、「Twitter」「Facebook」「URLをコピー」のいずれかを選択する

③ 各種SNSにて投稿する

買い目シェアの楽しみ方
ご自分の投票内容をシェアできるほか、WINTICKETにて投票している他ユーザーやSNSでつながっている友だちの予想に乗っかり投票することができます。
Twitter ハッシュタグ #この車券にまる乗っかりから検索可能です。
また、Abema TV 競輪チャンネル「WINTICKET ミッドナイト競輪」では、出演者の予想にそのまま投票できる番組連動企画もございます。

PROユーザー予想について

PROユーザー予想とは?

WINTICKETが選出した、実際に回収率の高いユーザー(PROユーザー)のレース予想をレース詳細ページで確認できる機能です。

PROユーザーは原則毎月1日に選出され、その月のPROユーザーにはメールやサービス内メッセージでお知らせします。

PROユーザー予想の投稿方法は?

PROユーザー予想は、出走表の予想タブから投稿することができます。

プロフィールの設定方法は?

PROユーザー予想の投稿には、プロフィール(ニックネーム・アイコン画像)の設定が必要です。初めて予想を投稿する際のダイアログ、もしくはマイページ内「プロフィール設定」よりご設定ください。

ニックネーム・アイコン画像は何度でも変更が可能です。

PROユーザープロフィールのご設定時は、本サービスの利用規約に反する文言・画像を利用しないでください。
また、第三者の人格権を損害したり、その他法令・公序良俗に違反する文言・画像についても、利用しないようご注意ください。

上記に該当すると運営が判断した場合、お客様のPROユーザー権利が失効する可能性がございます。

なお、プロフィールはマイページの「プロフィール設定」よりいつでも変更が可能です。

ヘルプセンター